Архив за день: Июль 3, 2017

РФПИ и Российско-китайский инвестфонд подпишут соглашения на $12 млрд

Общая сумма контрактов составит более $12 млрд. В частности, будут подписаны соглашения о докапитализации РКИФ и развитии механизма инвестирования в нацвалютах, уточняет ТАСС. Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву с двухдневным визитом в понедельник, 3 июля.

Депутатам дали больше денег на поездки

Собеседник издания в аппарате пояснил, что в связи с увеличением транспортных лимитов депутаты смогут пользоваться транспортом в регионах в любое время, а не только в региональную неделю, как это было ранее.

РБК: «Роснефть» предложила ExxonMobil доли в нескольких месторождениях

Как сообщает РБК, «Роснефть» предложила ExxonMobil доли в четырех месторождениях, одно из них – Русское месторождение на Ямале. Об этом изданию сообщили три источника в «Роснефти» и федеральный чиновник, ни один из собеседников РБК не уточнил размер предложенной доли.

В Минсельхозе оценили убытки России от изменения климата

Изменение климата грозит России потерей одного-двух процентов ВВП в год. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает ТАСС. По его словам, скорость потепления на территории страны в 2,5 раза превышает среднюю по миру.

«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по итогам 6 месяцев 2017 года

«Роснефть» предлагает выплатить промежуточные дивиденды по итогам работы в первом полугодии 2017 года, сообщили «Интерфаксу» источник, близкий к компании, и собеседник в одном из профильных ведомств. По их словам, компания уже обратилась с соответствующим предложением.

В «Рокетбанке» произошел сбой в проведении платежей по картам

"Рокетбанк" был создан в 2012 году. У него нет лицензии, по факту это клиентский сервис, который принадлежит «Открытию». Именно этот банк хранит средства "Рокетбанка" и эмитирует карты, а сам сервис занимается обслуживанием клиентов.